ニュースを更新

【サッカーはあまりに退屈】元ブラジル代表ロナウドの衝撃発言に英紙も “オワコン化” を指摘 「正直で、真っ当な批判だ、彼の言葉こそ娯楽性が乏しい今のサッカー界の停滞のすべてを物語っている」

ニュース速報+
14
2024/07/07(日) 03:44

サッカーは、その在り方に「変革」を求められているのかもしれない。他でもない「サッカー王国」のレジェンドが発した発言が話題となっている。
 元ブラジル代表FWロナウド氏は、フランスのコート・ダジュールで行なわれたフランス人テニスコーチ、パトリック・ムラトグルー氏のチャリティーイベントに出席。そこで「今はフットボールよりもテニスを愛している」と公言し、その理由を赤裸々に明かした。
「いま、私……

この記事へのコメント

基本スポーツはやる方も見る方もマンネリ化するよね。

俺は知ってたけど、あえて言わなかった。 ようやくロナウドも気づいたか

やっぱり相撲の面白さが際立つよな。

スポーツ全般に言えることだな 今時のスポーツってのは ゲームで自分が主役となって遊ぶもの

ボールが回ってこない人は、ただフィールドを走り回っているだけだしな。

11人→9人 選手交代10人まで これで面白いように点が入りスター選手が輝く 今のはダンゴの中でくだらない意味のないパス回しの時間が9割

スポーツが世界的に人気落ちてる サッカーはボール2個でやれよ

今の野球もつまらんな 個性が全くなくてどいつもこいつも似たような選手ばかり

コメントをもっと見る