物価の変動を反映した働く人1人あたりの「実質賃金」が、過去最長の26か月連続で減少したことがわかりました。厚生労働省によりますと、基本給や残業代、ボーナスなどをあわせた働く人1人あたりの今年5月の現金給与の総額は29万7151円でした。前の年の同じ月から1.9%増え、29か月連続の上昇となりました。また、基本給を中心とした「所定内給与」は26万3539円で、前の年の同じ月から2.5%増え、……
物価上昇に合わせて給料上げていたらキリがない
もっとお給料くれー!! 物価上がりまくってツライ
安倍時代に何カ月連続上昇で史上空前の好景気とか言ってなかったっけ やっぱり嘘だったのか
自民党さんのおかげでどんどん生活苦しくなりますわ 裏金ある人達は良いですね
マイナス幅も拡大してるじゃないか 円安インフレ政策を続ける限り、実質賃金プラスになるのはもう無理じゃないか
はっきり言うけどさ~ 賃下げ競争のほうがうまくいくわ。 低所得以下へ給付強化すればいいんだよ。
安倍さんが言ってたトリクルダウンは嘘だったの? 答えてよ安倍さん
スタグフレーション? はじめて聞く言葉だ ふみゃお
物価上昇に合わせて給料上げていたらキリがない
もっとお給料くれー!! 物価上がりまくってツライ
安倍時代に何カ月連続上昇で史上空前の好景気とか言ってなかったっけ やっぱり嘘だったのか
自民党さんのおかげでどんどん生活苦しくなりますわ 裏金ある人達は良いですね
マイナス幅も拡大してるじゃないか 円安インフレ政策を続ける限り、実質賃金プラスになるのはもう無理じゃないか
はっきり言うけどさ~ 賃下げ競争のほうがうまくいくわ。 低所得以下へ給付強化すればいいんだよ。
安倍さんが言ってたトリクルダウンは嘘だったの? 答えてよ安倍さん
スタグフレーション? はじめて聞く言葉だ ふみゃお