「お化け」を蹴って骨折させた責任はテーマパーク側にもある-。お化け屋敷の利用客が、負傷したスタッフに支払う和解金の7割をテーマパークが負担するよう求めた訴訟の控訴審判決が7月、大阪高裁であった。飲酒後に入場し、空手の有段者ながらお化け役のあごを蹴り上げた利用客。自身の責任を部分的に認めつつ、こうした事態に備えた訓練が不十分だったなどとしてテーマパーク側の4つの安全配慮義務違反を訴えたが、裁判所は全……
っていうか何で民事? 刑事告訴じゃないの?
空手家のくせに男らしくないわ 反省もしてないみたいだし 変な上告したら罰金増えるようにしたらいいよ
テーマパークは遊びである以上どんなに恐怖を煽っても暴力をふるってはいけない
どんだけ怖いんだよw
飲酒運転してたら保険が出ないのと同じだろw 全額払いなさい
オバケにビビって殴ってしまったのは、怖がらせてきたお化け屋敷の責任ですッ!! って言うわけ?この空手家さん(笑)
酒酔いの犯罪はいい加減罪重くしろよ
犯人の実名と道場名を晒すべき
っていうか何で民事? 刑事告訴じゃないの?
空手家のくせに男らしくないわ 反省もしてないみたいだし 変な上告したら罰金増えるようにしたらいいよ
テーマパークは遊びである以上どんなに恐怖を煽っても暴力をふるってはいけない
どんだけ怖いんだよw
飲酒運転してたら保険が出ないのと同じだろw 全額払いなさい
オバケにビビって殴ってしまったのは、怖がらせてきたお化け屋敷の責任ですッ!! って言うわけ?この空手家さん(笑)
酒酔いの犯罪はいい加減罪重くしろよ
犯人の実名と道場名を晒すべき