【東大タレント】伊沢拓司 運転免許の筆記試験で落ちたと明かす「こっちのレベルが高すぎて落ちちゃった!」
東大出身のタレントでクイズプレーヤーの伊沢拓司(30)が27日放送の日本テレビ系「踊る!さんま御殿!!」(火曜後8・00)に出演、運転免許の試験に落ちたことを明かした。 この日は「夏の苦い思い出」を告白。伊沢は「僕は先延ばしにしつつ、ギリギリで東大までは受かったので。東大もギリギリでぐっと判定を上げて受かったんで、それで調子に乗った結果として運転免許試験は落ちました」と語った。 伊沢は「行きの電車……
過去問を確認してたら普通に受かってるだろうに
クイズ王で免許の筆記問題出して競ってみてほしい
言い訳が赤点とってたクラスのバカと同じで草
例えでも言ってるけど引っ掛け問題みたいなのいい加減やめればいいのに
まあ確かに「雨の日“は”」だと、雨の日だけって意味になるから、晴れの日も気をつけないといけないから合ってないという解釈はできるな。
今でも過去に出題されたそのまんまの試験なのかな? 食堂や売店に問題集が売られてたけど 今ならネットで見れるのかな?
警察と文科の国語は違うから 教習所の模擬筆記テストで3回落ちたけど、免許センターは1発合格 なお、地域ごとに筆記試験の難易度は異なると言われている
運転免許の試験は全問正解の必要はなくて 8割か9割正解すれば合格だよな