ニュースを更新

【海外】「切断され、もがくロブスター」のイベント飾り…「痛すぎる」演出、韓国のレストラン大炎上

ニュース速報+
22
2024/09/26(木) 22:40

【09月26日 KOREA WAVE】韓国のレストランが「切断したロブスター」をイベント用に飾り付けて提供したことが大きな論争を呼んでいる。複数のオンラインコミュニティで23日、「インスタグラムで炎上中のロブスターイベント」というタイトルの動画が拡散された。
この動画は、恋愛バラエティ番組に出演したカップルが訪れたレストランで撮影されたもの。レストラン側は切断したロブスターに王冠をかぶせてカップ……

この記事へのコメント

魚の活き作りを食する日本人としては何も言えねえ

土人だからね 許してあげてくれ

まだ平成だったかな三枚おろした骨の部分だけ水槽に泳がすグロい映像流してた記憶 紳助だったかな

ガチョウに無理矢理エサを詰めて 肝臓を脂まみれにして作ったフォアグラ美味いよな

これ、日本人はノーコメント 口パクパクに尾がプルプルしてる活き造り食ってるからさ ブーメランになる

こんなん言ってたら何も食べられないじゃないの

茹でロブスターにしとけば良かったのに 大きなロブスターがもがくのは見た目が最悪すぎた ロブスターも盛り付けも汚いし臭そう

王冠かぶせてんのがまた何とも言えない感じ・・・

コメントをもっと見る