27日投開票の衆院選埼玉2区は、トルコの少数民族クルド人と地域住民との軋轢が表面化している川口市の大部分が選挙区だ。「地元国会議員が動いてくれない」との指摘も出る中、今回の選挙では突如、争点に浮上。公示日の15日、JR川口駅前では「クルド人問題を解決する」と公約する候補も現れた。■川口は外国人問題で有名になった「ルール違反の外国人問題、おまかせください!」日本維新の会前職の高橋英明……
これまで放置だったのに
むしろ今まで何もしてこなかった 埼玉県とクルド市がおかしいんだよ
岸田「外国人は日本の宝です」 石破「前政権を継承します」
ボディーガードをつけなあかんで
どうするって言ってるの?
帰す人より入ってくる人の方が多いのにどうやるんだろう?しかもその管轄は市じゃなくて国だよね?
これはさすがに維新でも勝てるか 前職は受からしたらダメだしな
そんで選挙終わったら忘れるんだろ
これまで放置だったのに
むしろ今まで何もしてこなかった 埼玉県とクルド市がおかしいんだよ
岸田「外国人は日本の宝です」 石破「前政権を継承します」
ボディーガードをつけなあかんで
どうするって言ってるの?
帰す人より入ってくる人の方が多いのにどうやるんだろう?しかもその管轄は市じゃなくて国だよね?
これはさすがに維新でも勝てるか 前職は受からしたらダメだしな
そんで選挙終わったら忘れるんだろ