ニュースを更新

【スマホ】「iPhone」は若い女性と「LINEMO」、「Android」はおじさんと「楽天モバイル」に多いのはなぜ? シェアは五分五分だが

ニュース速報+
22
2024/10/27(日) 00:02

「iPhone」と「Android」、あなたはスマホのOSにどちらを使っているだろうか。
 モバイル専門の市場調査を行うMMD研究所(運営元はMMDLabo、東京都港区)が2024年10月17日に発表した「2024年9月スマートフォンOS端末シェア調査」によると、五分と五分のシェアを分け合っている。
 しかも、若い女性にiPhone、年配男性にAndroidが多い一方、通信ブランドでは「……

この記事へのコメント

どうしてか知ってるよ

Androidは使いづらいのよ

iPhoneってどのアプリも基本同じ使い方というか簡単なんだよね

iPhoneのシェアが50%超えてるのって日本だけじゃね

家族がいたら恋愛どころじゃない

iPhoneにしかアプリがないからiPhone

僕はずっとAndroidです! がiPhone16無印出た時に買ってみましたが 返品しました!

Androidや楽天は変な人が使う っていうレッテルがあり そのレッテルを使う奴が iPhone使う人なんだよね 今となってはiPhone使う人は それなりの馬鹿か人間性が欠落してる

コメントをもっと見る