ニュースを更新

【マイナ免許証】マイナンバーカードと運転免許証の一体化 来年3月24日から

ニュース速報+
52
2024/11/02(土) 04:06

マイナンバーカードと運転免許証の一体化について、手続きの開始日を来年3月24日とすることが閣議決定されました。また住所変更を自治体への届け出だけで行えるようにするといった「マイナ免許証」の運用ルールもあわせて決まりました。マイナンバーカードと運転免許証の一体化の手続きについて、来年3月24日から始めることが29日、閣議決定されました。従来の運転免許証を引き続き発行することも可能で、一体化した「マイ……

この記事へのコメント

免許証を持ってない人が、新たに免許を取得したときはどうなるの?

マイナー免許証を持つのは素人 俺ぐらい運転が上手いとメジャー免許証な

転免許証とあわせて2枚持つこともできますw マイナの意味ねーだろw

マイナカードはほっといていいから、そんなものよりポイントカードを1本化して欲しいわ 各店舗のカードで財布パンパンなのよ(´・ω・`)

※但し、ゴールドカードに限ります 違反しまくってる青カードは論外w

身分証明書として使えるものを1つにしちゃうと失くすとか何かあった時に困る。別々のままがいい

常に携帯義務? スマホ一体化無理なん?

トラブル続出する未来が見える

コメントをもっと見る