高校の文化祭で”焼きそば”商品販売→食べた19人が下痢・発熱などの症状→北九州市が食中毒の可能性視野に調査
今月26日に北九州市八幡西区にある高校の文化祭で販売された弁当を食べた19人が下痢や発熱などの症状を訴えていることが分かりました。
市の保健所は食中毒の可能性があるとして調査をしています。
28日、北九州市の住民から「高校で購入した弁当を食べた3人のうち2人に食中毒の症状がある」と市の保健所に連絡がありました。
3人は、26日夕方に八幡西区にある高校の文化祭で販売された弁当を食べていました。
北九……
なあに、かえって免疫力がつく
反ワクはこのくらいの確率が起きたときに因果関係あり、と理解しなさい
我が母校は検便しただけで仕事した気になってたなぁ 保健所呼んで、黄色ブドウ球菌とサルモネラ、カンピロバクターあたりに絞って小一時間位講義して貰うだけでも全然違うだろ
焼きそばは火が通るから殺菌 具が生焼けで菌が うようよ🥶
学生が作ったんじゃないのか。
軟弱な学生増えたな こんなんでいちいち腹壊してたらかなわんで
おれもさっき賞味期限がひと月とふた月前のレトルト食べたとこだよ ご飯はカビ生えてる疑惑がある古古米 昼メシは期限1年半前のレトルトソースのパスタ もちろん元気です
加熱食品出すから どうせ食材や焼きそばの保温管理が杜撰たったんだろ