ニュースを更新
Yahoo!ニュース
【読売新聞特別編集委員の橋本五郎氏】“増税派”と言われる立憲民主党の野田佳彦代表の政治スタンスを評価 「選挙すれば負ける、首相の地位よりも政治信念を貫いた、むしろ誇るべきだ」
読売新聞特別編集委員の橋本五郎氏が13日放送の読売テレビ「そこまで言って委員会NP」(日曜午後1時30分)に出演。“増税派”と言われる立憲民主党の野田佳彦代表の政治スタンスを評価した。
番組では主要野党の党首・代表に直撃インタビューを実施した。
野田氏は“増税派”と呼ばれていることについて「かなりレッテル貼られすぎちゃってる」と苦笑。ガソリン税の暫定税率廃止法案を国民民主党と共に提出……
この記事へのコメント
新聞屋か 財務省の犬じゃないか
消費税を上げてから民意を問うというクソ政治姿勢を評価w 同じ穴のゴミだな
クズにはクズが良く見えるのやろw
勝手に誇ってろ そして消えてゆけ
負けて消えてください
議員の待遇を一般公務員並に下げてから増税したなら評価してやる。
爺さんはお呼びじゃない
当時野田は勝てるつもりだったはず 最初に「増税すると景気が良くなる」と言って消費税増税論をぶち上げた菅直人も 2010年参議院選の目玉公約にするつもりだったんだから