【宮城・仙台】フリーペーパーの求人で「メールオペレーター」として募集 特殊詐欺で20代~40代の男女29人逮捕
組織的犯罪処罰法違反の疑いで逮捕されたのは、仙台市青葉区の無職・大橋和之容疑者(35)ら合わせて男女29人。
宮城県警によると、このグループは仙台市青葉区の無職・大橋和之容疑者(35)をリーダー格とした組織で、仙台市内のマンションを拠点にしていたとみられている。
今回、逮捕容疑となったのは、今年5月から6月にかけて、「高額当選金受け取りサイトに申し込めば現金7億円を受け取ることができる」など……
貧困が全ての元凶なのに その社会構造作ってるおじさん達は なんも責任取らないんだよね
逮捕されたって罪は軽いし金も返さなくて良いんだろ? やったもん勝ちだよな 資産没収、足りなきゃ全額返済するまで出所出来ないとかすりゃ良いのに
被害総額は約70億円
顔と名前をしっかり晒せ 全員だ
世の中罠ばっかりだな
え!?あたしのやってたバイト詐欺だったの!?
昔からテレアポとか、グレーゾーンのバイトあったよね。 知り合いの嫁さんが昔やってたと聞いて、彼女を見る目が変わった。
フリーペーパーも一味なのか