【共同通信】宮崎駿監督「日本人はフィリピンの一般市民を大量虐殺した歴史を忘れるな」“アジアのノーベル賞”授賞式で言及 ★2
【マニラ共同】「アジアのノーベル賞」といわれるマグサイサイ賞の授賞式が16日、マニラで開かれた。受賞したアニメ映画監督の宮崎駿氏(83)は式典を欠席。代わりに寄せたメッセージで、太平洋戦争時にフィリピンで日本による多数の市民殺害を「日本人は忘れてはいけない」と強調。そうした歴史がある中、フィリピンから贈られる賞を「厳粛に受け止めている」と述べた。 メッセージは、2016年に当時の天皇皇后両陛下がマ……
そうだな爺たちはもっとピーナに貢がないと
実はこういう態度が平和を危うくするんだよね。相手をモンスターにしてしまう。その好例が韓国。
朝鮮人が日本に元寇で攻めてきて対馬の人を虐殺したことを忘れない 中国が通州事件で日本人を虐殺したことを忘れない ロシアが条約無視して北方領土を盗みシベリア抑留で日本人をたくさん死なせたことを忘れない
リメンバーパールハーバー
今のウクライナ、ロシア、イスラエル、ガザについては?
なんかアニメ業界も朝鮮人だらけだね笑
作画で誤魔化してるけど作るアニメもほとんどがネタまみれだし
ポニョやる前に消えるべきだった