群馬県のごみ処理場で先週、ごみの中から現金およそ780万円が見つかっていたことがわかりました。現金およそ780万円が見つかったのは、群馬県桐生市にある桐生市清掃センターです。今月14日午後、職員が複数人でごみ処理の作業をしていたところ、ごみの中から現金およそ780万円を発見し、警察に届け出たということです。警察は現金を拾得物として保管し、持ち主を探しています。3か月を過ぎて持ち主が……
やばい金なんだろうね
職務中の公務員が発見した場合、落とし主が特定できない場合は 発見された自治体のものとなります
タンス預金の成れの果てだろ 高齢者とかとんでもない所に隠すからな
俺のばあちゃんの遺品整理の時に業者使ったんだけどその時に押し入れの奥の方のガラクタと一緒に600万くらい入った封筒見つかったからそう言うのに気が付かずに捨てちゃうとか有りそう
そういえばこの前群馬までタンス捨てに行ったんだった
ちゃんと届け出たのは偉いな たまにネコババする者がいるけど
これって自分のだって嘘ついたら罪に問われますか?
800万忘れてましたの可能性は低いだろうから表に出せない金でしょう 全く関係ない奴らが持ち主アピールしだすだろうね 本当の持ち主は出てこないのを確信してるだろうし
やばい金なんだろうね
職務中の公務員が発見した場合、落とし主が特定できない場合は 発見された自治体のものとなります
タンス預金の成れの果てだろ 高齢者とかとんでもない所に隠すからな
俺のばあちゃんの遺品整理の時に業者使ったんだけどその時に押し入れの奥の方のガラクタと一緒に600万くらい入った封筒見つかったからそう言うのに気が付かずに捨てちゃうとか有りそう
そういえばこの前群馬までタンス捨てに行ったんだった
ちゃんと届け出たのは偉いな たまにネコババする者がいるけど
これって自分のだって嘘ついたら罪に問われますか?
800万忘れてましたの可能性は低いだろうから表に出せない金でしょう 全く関係ない奴らが持ち主アピールしだすだろうね 本当の持ち主は出てこないのを確信してるだろうし