石川県内の3つの自治体は能登半島地震のあとに亡くなった15人について、新たに「災害関連死」と認定したと発表しました。これによって能登半島地震の災害関連死は235人となり、2016年に発生した熊本地震の222人を超えました。能登半島地震の災害関連死と新たに認定されたのは15人。▽輪島市が6人▽能登町が5人▽穴水町が4人です。いずれも、今月13日に開かれた専門家による12回目の審査会で災害関連死と認……
ボランティアさえ行かせないように増税メガネが頑張ったから
どんどん増えていくね
能登の人は散々自民党支持してきたのにねえ
被災者自体は熊本よりずっと少なそうなのに
熊本地震で、高齢夫婦を地元テレビが取材してて 1回目の地震が収まって自宅に戻りました。 2回目が本震で死んだ
カレー食って帰ってきただけの人もボランティアに含まれますか?
復興が全然進まなくて避難所も川の周辺ばかり作る羽目になったんだよね。 そこにこの洪水土砂被害。
やっぱり万博が復興の足引っ張ってねー??
ボランティアさえ行かせないように増税メガネが頑張ったから
どんどん増えていくね
能登の人は散々自民党支持してきたのにねえ
被災者自体は熊本よりずっと少なそうなのに
熊本地震で、高齢夫婦を地元テレビが取材してて 1回目の地震が収まって自宅に戻りました。 2回目が本震で死んだ
カレー食って帰ってきただけの人もボランティアに含まれますか?
復興が全然進まなくて避難所も川の周辺ばかり作る羽目になったんだよね。 そこにこの洪水土砂被害。
やっぱり万博が復興の足引っ張ってねー??