トランプ政権が打ちだした「相互関税」への対抗措置として、中国政府がアメリカからのすべての輸入品に34%の追加関税を課すと発表したことについて、トランプ大統領は4日、自身のSNSに「中国は間違った行動をとった。パニックに陥ったのだ」と投稿しました。
この展開だと漁夫の利で日本経済は有利になるよね
経済のつながりが深い国家同士の経済戦争は血で血を洗う事になるから、まあ体力勝負だね 北やらどうでもいいような国家への経済制裁なら一方的になるけど
トランプ壺カルトロシア vs 中国
まあ主権国家であるなら、座して死すことはしないだろ 報復関税はやるわな、メンツにもかかわるわけで 攻撃されて自営しないとかない、理屈に合わなくてもな。
もしかして日本だけ何もしないとか?
日本はamazonに関税だな
はいはいブーメラン、ブーメラン
確かに間違ってるわ。アメリカに工場作ればいいだけなのに。
この展開だと漁夫の利で日本経済は有利になるよね
経済のつながりが深い国家同士の経済戦争は血で血を洗う事になるから、まあ体力勝負だね 北やらどうでもいいような国家への経済制裁なら一方的になるけど
トランプ壺カルトロシア vs 中国
まあ主権国家であるなら、座して死すことはしないだろ 報復関税はやるわな、メンツにもかかわるわけで 攻撃されて自営しないとかない、理屈に合わなくてもな。
もしかして日本だけ何もしないとか?
日本はamazonに関税だな
はいはいブーメラン、ブーメラン
確かに間違ってるわ。アメリカに工場作ればいいだけなのに。