ニュースを更新

【政治】『大阪都構想』にリベンジは?吉村洋文知事「東京一極集中はダメ」「多極の成長する都市が出てくるという国家像を目指すべき」

ニュース速報+
57
2024/11/26(火) 01:44

2015年と2020年の過去に2度、住民投票で否決された『大阪都構想』。大阪府知事、日本維新の会共同代表の吉村洋文氏は、2度目の否決の際に「僕自身が大阪都構想に政治家として挑戦することはもうありません」と話したが、19日、大阪維新の会代表選挙では「大阪都構想の案をもう1度、大阪維新の会の皆さんと一緒に考えたい」と表明した。『ABEMA Prime』では、その真意について明かした。
 大阪都……

この記事へのコメント

大阪にこだわって潰れる維新

某広告代理店の営業が「大阪は値切りがひどくて仕事にならない」ってこぼしてたよ そういうとこちゃうか

第2の東京にでもなるつもりなのか無理だよ

石丸よりコイツの方が元彦により似ていると感じる今日この頃

何にもやることがなくて、それしか言うことがない 政治としては最もダメなパターンではないか?

大阪は西の大都会なわけだが? まあ確かに企業の本社所在地が税金総取りするのはおかしいよな この仕組みだと都会が金をがめていくことになる

2025年から大阪都

関東平野と大阪では比べものにならないからな 珍しい生き物も野鳥も断然関東が多いしな 笑笑笑笑

コメントをもっと見る