ニュースを更新
Yahoo!ニュース
【北海道稚内市】生活保護約1か月で31万円をだまし取った60歳男―名前も出身地もデタラメ「金がない…住むところがない」と主張し申請 詐欺で逮捕『市の人をだましてしまいました』容疑認める
生活保護の申請で虚偽の内容を記載し、現金31万円を北海道の稚内市からだまし取ったとして、市内に住む無職の男(60)が詐欺の疑いで逮捕されました。
警察によりますと、男は10月4日に市役所で生活保護を申請。その申請書類に自身の名前を偽って記入し、10月18日から11月12日までの約1か月間、計3回にわたって手渡しや口座への振り込みで受け取り、約31万円をだまし取った疑いがもたれています。
……
この記事へのコメント
甘すぎる こんなの突っぱねればいいのに
いや、騙してなかったとしても1ヶ月で手取り31万っておかしいだろ? そんなにもらえるのか? 毎日働いている俺はアホなのか?
生活保護貰うの大変って言うのは嘘だったん?
稚内に行けばすぐ生活保護申請おりるってことか
始めは借家借りる費用と生活費まで面倒見てくれるんだ 正月前になると刑務所入りたがる輩が増える
ワイも山田太郎丸 住所も国籍もわからないッス でもナマポくださいな
11だけど3と打ったつもりが31になってた
だからこんなことならないように 今住んでる持ち家か借家を死ぬまで働いて維持するしかないんだよ 年金少なければ 税金の支払いは考えなくていいから 保険料と家賃だけは働いて支払え