「手土産はまあお菓子でいいかな」会食のたびに手土産を考えることが面倒で、いつも同じ店で同じお菓子を買っていないだろうか。「手土産こそチャンス。機械的にお菓子を渡してしまうのは、機会損失になる」こう語るのは、『Sales is』を執筆したセレブリックス・今井晶也氏だ。『ビジネス会食完全攻略マニュアル』で「会食を制する」ノウハウを余すところなく記したyuuu氏を聞き手に、「手土産の選び方」「店選び……
いきなりハンカチと靴下はビビるし次会う時に身に着けなくちゃってプレッシャーに感じちゃうな
祝い事や悲しい時、どちらでも贈れるのは花とフルーツだけってジョジョで書いてた
いや個人的な付き合いじゃなくて対会社なんだから皆で食えるお菓子で正解
手土産は、消え物一択
地元の有名菓子店でいいよ もらったほうも普通に喜ぶ
後腐れないようにお菓子 個包装で日持ちするやつでしょ ハンカチ靴下とか意味わかんない
お菓子がいい 自分が食べないなら誰かにあげればいいし
甘いモノが嫌いだったり、甘いモノにも人によって好みがあるから難しいが、ハンカチ靴下なんて絶対に喜ばれない
いきなりハンカチと靴下はビビるし次会う時に身に着けなくちゃってプレッシャーに感じちゃうな
祝い事や悲しい時、どちらでも贈れるのは花とフルーツだけってジョジョで書いてた
いや個人的な付き合いじゃなくて対会社なんだから皆で食えるお菓子で正解
手土産は、消え物一択
地元の有名菓子店でいいよ もらったほうも普通に喜ぶ
後腐れないようにお菓子 個包装で日持ちするやつでしょ ハンカチ靴下とか意味わかんない
お菓子がいい 自分が食べないなら誰かにあげればいいし
甘いモノが嫌いだったり、甘いモノにも人によって好みがあるから難しいが、ハンカチ靴下なんて絶対に喜ばれない