ニュースを更新

【米紙ニューヨーク・タイムズ】戒厳令で露呈した韓国社会が抱える圧倒的な闇・・・深刻化する右派と左派の分断、深刻な不平等が不満に拍車をかけている

ニュース速報+
15
2024/12/09(月) 01:53

(写真:The New York Times)
2022年、尹錫悦(ユン・ソンニョル)大統領は、1980年代に軍事政権を放棄し、自由な大統領選挙を行うようになって以来、最も僅差で韓国の最高権力者の座を勝ち取った。
それからわずか2年余り、尹氏が12月3日に戒厳令を短期間宣言したことは、軍事介入による波乱の時代が過ぎ去ったことを期待していた韓国国民に衝撃を与えた。
二極化した政治の成れの果て
数千……

この記事へのコメント

全裸道と景勝道の対立だっけ

世論調査では弾劾賛成が74%だから、与党も腹をくくらざるを得ないな

一番不平等を感じてるのはアメリカの衛星国だと思うけどね

尹錫悦政権発足時、国内親北も含め反共の砦、尹政権を祝ったのにな 結局親北工作半世紀。従北の社会構造は岩盤で これを打ち破るのに尹には力不足だった。最近はなすすべ無しで行き詰ってたな

世界の嫌われ者であり笑いものなんだよね

日本なんて、あっても加藤の乱とかいうクソショボいのだからねぁ~

全員がネトウヨとシバキ隊

「法治」がキーワードとなる場面が増えた 岸田首相も「力による現状変更は認めない」 これは力による現状変更をしまくった大東亜戦争の違法性を認めてるということ

コメントをもっと見る