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ネタ高騰で寿司店悲鳴…衝撃の値上がりはシャコ「大トロ並み。探しても見つからない」海水温上昇で魚介類ピンチ

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2024/12/10(火) 17:32

世界の環境変化が私たちの「食」に大きく影響します。その中でも今、深刻な打撃を受けているのが、魚介類。原因は海水温の上昇でした。
衝撃の値上がりはシャコ「大トロ並み。探しても見つからない」海水温上昇で魚介類ピンチ
5日、お昼時に訪ねたのは創業76年、名古屋市東区にある「桜すし本店」です。
約40種類の寿司ネタが並んでいました。
ランチメニューの一番人気は、「寿司ランチ黒潮 普通盛」。握りの……

この記事へのコメント

じゃあ大トロでいいよ

シャコ食べたことない そんなにうまいの?

乱獲ジャップはわざわざ卵持ち狙うからな その上、シラスwとか言いながら見境なしに全てを取り尽くすし

回らん寿司屋なら無理して仕入れなくていいだろ 超ご贔屓常連予約ならまだわかるが

シャコなどどこにでもいたし、 昔はエビより少し高いぐらいだったな

他の物もどんどん高くなるから今の内に飽きる程食っとけよ

ザリガニみたいなやつでしょう?w 美味しくないですよぜんぜん

シャコなんてありがたがる ネタじゃないけどな あれエビだもんな

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