石破総理大臣は、持論である「アジア版NATO」の構想について「最初からダメと決めつけるのは思考停止だ」と述べ、検討を進める考えを示しました。石破総理大臣「仮にウクライナがNATOに入っていたとしたら、ロシアはウクライナを侵略しただろうか。じゃあこの地域において我々はどうなの。国ではないが、台湾はどうなのって。話はそれは考えておかないと無責任なんだろうと。最初からダメとかそういうことに決めつけ……
行儀よくルール守る相手ならそもそも攻めてこない
敵は中国?ロシア?北朝鮮?韓国? もうちょっと詳細教えてくれないと賛成も反対も出来ないよw
韓国人や台湾人のために 日本人が死んでいくのは見てられない。
いや無理だから。どこの国も表立って中国と対立なんかしたくないねん。 スウェーデンがずっとNATO加入しなかったのもロシアとの対立を避けたかったからだし
思考停止は確かによくないが、ぐだぐだと時間と労力を使って検討しかしないのは無能だけどな
アジア版ならPOTOとかになるんじゃねーの
アジアにはイスラム教の国が多いから 集団防衛って考えは 上手く機能しないんじゃない?
ゲル総統「倒一教会はクソ。姦国を空爆する」
行儀よくルール守る相手ならそもそも攻めてこない
敵は中国?ロシア?北朝鮮?韓国? もうちょっと詳細教えてくれないと賛成も反対も出来ないよw
韓国人や台湾人のために 日本人が死んでいくのは見てられない。
いや無理だから。どこの国も表立って中国と対立なんかしたくないねん。 スウェーデンがずっとNATO加入しなかったのもロシアとの対立を避けたかったからだし
思考停止は確かによくないが、ぐだぐだと時間と労力を使って検討しかしないのは無能だけどな
アジア版ならPOTOとかになるんじゃねーの
アジアにはイスラム教の国が多いから 集団防衛って考えは 上手く機能しないんじゃない?
ゲル総統「倒一教会はクソ。姦国を空爆する」