ドイツに住み始めて早くも6年が経った。ドイツに住み始めた頃、制作や仕事で忙しく過ごす中で突き当たったのが、「自炊をするハードル」の問題だった。ドイツには、お弁当屋さんや財布に優しいファミリーレストラン、コンビニなどもない。パン屋はとても多いが、基本的には冷たいパンしか売られていない。レンジでの再加熱なども店舗で対応してないため、冷たいまま食べることがスタンダードだ。KIOSKと呼ばれるコ……
食パン2枚なら20円
自分の生活スタイルが変わったというだけで、日本がーしてるってこと?
コーヒーとクッキーで良いだろう 朝食なんて
学生時代の貧乏飯って、コスパもタイパもいいよな。
自分一人なら頑張らないけど子供いるとなかなか手抜き出来ないよね~
貴方はウンコ神を信じますか
見栄っ張り日本人の映え写真ばっか見てるからそうおもうのであって 実際はみんなごはんに塩くらいで済ませてるよ
ドイツは食事にはさほど手をかけないことで有名な国 そのドイツ人が裸足で逃げ出すUKというところもありまして
食パン2枚なら20円
自分の生活スタイルが変わったというだけで、日本がーしてるってこと?
コーヒーとクッキーで良いだろう 朝食なんて
学生時代の貧乏飯って、コスパもタイパもいいよな。
自分一人なら頑張らないけど子供いるとなかなか手抜き出来ないよね~
貴方はウンコ神を信じますか
見栄っ張り日本人の映え写真ばっか見てるからそうおもうのであって 実際はみんなごはんに塩くらいで済ませてるよ
ドイツは食事にはさほど手をかけないことで有名な国 そのドイツ人が裸足で逃げ出すUKというところもありまして