”自治会費を集めにきた”とウソをつき、77歳の男性から現金7000円を騙し取ったとして、41歳の男が逮捕されました。 詐欺の疑いで逮捕されたのは、住居不定・無職の南雄健容疑者(41)です。 警察によりますと、南容疑者は12月26日、近江八幡市に住む77歳の男性の家に行き、自治会費を集める権限がないのに、「来年度の自治会費を集めている。来年は集会所では集めないので受取りにきた」などとウソを……
数千円で逮捕されて実名晒されるアホ
なんで絶対バレるウソをつくかね
7000円は高い せめて、1200円ぐらいやろ
近江八幡くらいの田舎でも近所の人なのかどうか判別出来ないのかね最近は
最近暴力団がしめ縄を売りに来なくなって北九州市も平和になった
その場で注意は盛り上がらん
とうとうこの段階まできましたね 行動力だけはありそうですよ これも闇グループ案件ならこの先も面倒だな
うちも毎年組合費だとか神社の維持だとか言って3万程取っていくくせに神社なんて維持もされていないし3万払ったあとニッコニコで米置いてくんだよね 小さい田舎でそういう詐欺が平然と行われている
数千円で逮捕されて実名晒されるアホ
なんで絶対バレるウソをつくかね
7000円は高い せめて、1200円ぐらいやろ
近江八幡くらいの田舎でも近所の人なのかどうか判別出来ないのかね最近は
最近暴力団がしめ縄を売りに来なくなって北九州市も平和になった
その場で注意は盛り上がらん
とうとうこの段階まできましたね 行動力だけはありそうですよ これも闇グループ案件ならこの先も面倒だな
うちも毎年組合費だとか神社の維持だとか言って3万程取っていくくせに神社なんて維持もされていないし3万払ったあとニッコニコで米置いてくんだよね 小さい田舎でそういう詐欺が平然と行われている