2024年も苦しい1年だった――。長野経済研究所(長野市)は、長野県内の消費者を対象に行った年末の消費動向調査で、今年を表す漢字一文字として「苦」を挙げた人が最も多かったと発表した。「苦」が最多を占めるのは2年連続で、同研究所は「物価上昇による生活面への悪影響が続いていることに加え、能登半島地震で大きな被害があったことなどが背景にある」とみている。 調査は11月下旬に県内在住の2797世帯を対象に……
普通の国ではデモや暴動が起きるのにな 耐や忍なんて奴隷根性の日本人らしい
「山」とかじゃないんだな。 ひょっとして長野県民は山嫌いか?
闇 裏 逝 災 とにかく暗い漢字一文字ばかりだ今年は
何も苦しく無いけどな どこの底辺の話だ?
わーくに最強ってネトウヨが言ってた
「谷」じゃない? 良くも悪くも大谷一色だったから大谷の谷 そして政治も経済も谷
貧乏人に聞くからそうなる 富裕層なら「楽」「寝」「旅」「湯」「味」だな
そして行き着く先は「爆発」だあ~
普通の国ではデモや暴動が起きるのにな 耐や忍なんて奴隷根性の日本人らしい
「山」とかじゃないんだな。 ひょっとして長野県民は山嫌いか?
闇 裏 逝 災 とにかく暗い漢字一文字ばかりだ今年は
何も苦しく無いけどな どこの底辺の話だ?
わーくに最強ってネトウヨが言ってた
「谷」じゃない? 良くも悪くも大谷一色だったから大谷の谷 そして政治も経済も谷
貧乏人に聞くからそうなる 富裕層なら「楽」「寝」「旅」「湯」「味」だな
そして行き着く先は「爆発」だあ~