ニュースを更新
Yahoo!ニュース
【相談】母が今度孫を連れて「東京ディズニーランド」に行くと喜んでいます。今は「スマホ」と「クレカ」が必須と聞きましたが、「らくらくホン」しか持っていない祖母は大丈夫でしょうか…?
ニュース速報+
17
東京ディズニーランドでは、さまざまなサービスがアプリで完結できるようになってきました。スマートフォンアプリによるサービスは便利な反面、「スマートフォン」や「クレカ」を所持していない場合はどうなるのだろうと不安に感じる方もいるのではないでしょうか。
本記事では、東京ディズニーランドを満喫するためには、スマートフォンやクレカが必須なのか解説します。
東京ディズニーランドは、スマートフォンを持ってい……
この記事へのコメント
年末まで絶好調!ファイナンシャルフィールドのでっち上げこたつ記事!
スマホを持ってないような孫と出かけるなら もっとお子様向けのところ行った方がいいよ
いい歳してミッキーってw
ディズニーなんて行くだけで疲れるのに優しい祖母や らくらくホンってアプリ入れられないんか?
でもファイナンシャルフィールドにしては珍しく ディズニーの闇に触れる良記事ではなかろうか?
行けばそれなりに楽しめる
記事読んだがスタバの注文すら敷居が高いおれには無理だわ
これ香港や上海のディズニーも同じ あっちはスマホとAlipayがないと飲み物一つ買えない 老人だから、スマホ持ってないから、と客を甘やかすな