【続報】行方不明の男子大学生を発見 搬送先の病院で死亡確認 琵琶湖でクラブ活動中にウインドサーフィンの帆が折れる 滋賀
15日午後、滋賀県の琵琶湖で大学のクラブ活動でウインドサーフィンをしていた大学生1人が行方不明となっていて、警察と消防が捜索活動を行っていました。先ほど男性1人を琵琶湖の南にある川の岸で発見し病院へ搬送されましたが、心肺停止の状態です。
15日午後5時15分ごろ、滋賀県近江八幡市の琵琶湖でサーフィン発着場の従業員から警察に通報がありました。
警察によりますと、同志社大学のウインドサーフィ……
琵琶湖ってしょっちゅう事故起きてるね
マストはカーボン製で折れにくいはずなんだが根元が割れることはある
こういうのは実際に水上に行く前に、トラブった時の対処法とか仲間の救助法とか学ばないのか?
ボードに掴まってりゃ溺れることはないんだろ? 頭でも打ったのか?
こんな寒い時にわざわざ行かなくても・・・
救命胴衣を着けていようが冷たい水の中に落ちるのには違い無いから。冷たい水に身体が浸かった瞬間に心臓が止まったのだろう
なんでこの寒い時にサーフィンなんだ しかも琵琶湖のあたりって雪が降るだろ
棒にちょっと傷つけておけば折れるんだろうな