冬に旬を迎える食材の一つ「カキ」。焼いても揚げても、生でもクリーミーで濃厚な味わいが楽しめるため、「大好き!」という人も多いことでしょう。一方で、カキといえば恐ろしいのが「食あたり」。カキを食べて“あたった”経験がある人たちからは「カキにあたるとマジでつらい」「カキ食べて吐き続けたの、人生で一番つらかったかも」「カキ大好きなんだけど、一回あたってから怖くて食べられない…」などの悲痛な体験談が多く……
冷凍のやつ使ってるから平気
よく食うけど一度も当たったことないぞ
生ガキ好きだけど怖くてめったに食べられない
牡蠣で食あたりに二度遭ったが5日後には普通に大食いしてしまうほど大好き
リスクの割には値段も高いし美味しくないから食う必要のない食材 海の掃除屋って時点でヤバイ
カキとか最後に食ったの広島のやつに連れてってもらった店で 20年前くらいに一回食ったっきりだな 冷たいだけで味もしねぇし、全然うまく無かった この世から無くなってもまったく困らない食い物
半生の湯引き、ポン酢で食べたいね
カキぐろいから食えん…
冷凍のやつ使ってるから平気
よく食うけど一度も当たったことないぞ
生ガキ好きだけど怖くてめったに食べられない
牡蠣で食あたりに二度遭ったが5日後には普通に大食いしてしまうほど大好き
リスクの割には値段も高いし美味しくないから食う必要のない食材 海の掃除屋って時点でヤバイ
カキとか最後に食ったの広島のやつに連れてってもらった店で 20年前くらいに一回食ったっきりだな 冷たいだけで味もしねぇし、全然うまく無かった この世から無くなってもまったく困らない食い物
半生の湯引き、ポン酢で食べたいね
カキぐろいから食えん…