26日午前、北九州市の病院で、人工透析装置の消毒薬の配合中に有毒ガスが発生しました。一時、患者や職員などおよそ100人が避難しましたが、ケガ人はいませんでした。警察と消防によりますと、26日午前11時すぎ、北九州市小倉北区の健和会大手町病院で「ガスが発生した可能性がある」と病院関係者から消防に通報がありました。病院によりますと、透析室で、人工透析装置の消毒薬の配合を誤り、有毒ガスが発生し……
オウムの残党さんかしら
100人避難と交通規制か…すごい大ごとだな
小学3年の時、授業中に屁が出てしまって、その時に付いたあだ名が「毒ガス」。いつのまにか毒が取れて、50歳の今でも当時の仲間はワイを「ガス」と呼ぶ。 尚、落ち込んだりしたことはない。
九州は病院も安心できる場所ではない 早く人間の暮らせる土地になるといいよね
世の中、ADHDと診断名がつくうっかり娘に手に職持たせようと看護師させる親いるからな 今回がどういうケースかわからんけど
ドラフトチャンバーの排気経由で拡散したか? 未だにそんな設備設計しているとしたら驚きだが。 もしかしてチャンバー無し?
人工透析とすると、強酸性かな 塩素ガスかなあ
1:1塩酸がこぼれても、やばい臭いになる 塩素が室内に充満したら、第一次世界大戦で防毒マスクなしで戦場に放り込まれた民間人ごっこ的な感じだろうか
オウムの残党さんかしら
100人避難と交通規制か…すごい大ごとだな
小学3年の時、授業中に屁が出てしまって、その時に付いたあだ名が「毒ガス」。いつのまにか毒が取れて、50歳の今でも当時の仲間はワイを「ガス」と呼ぶ。 尚、落ち込んだりしたことはない。
九州は病院も安心できる場所ではない 早く人間の暮らせる土地になるといいよね
世の中、ADHDと診断名がつくうっかり娘に手に職持たせようと看護師させる親いるからな 今回がどういうケースかわからんけど
ドラフトチャンバーの排気経由で拡散したか? 未だにそんな設備設計しているとしたら驚きだが。 もしかしてチャンバー無し?
人工透析とすると、強酸性かな 塩素ガスかなあ
1:1塩酸がこぼれても、やばい臭いになる 塩素が室内に充満したら、第一次世界大戦で防毒マスクなしで戦場に放り込まれた民間人ごっこ的な感じだろうか