埼玉県八潮市で発生した道路の陥没事故を受け、橘官房副長官は29日、全国の下水道管理者に対し、同様の箇所の緊急点検を要請したと明らかにしました。橘慶一郎 官房副長官「今般の事故を受けた対応でありますけれども、国土交通省におきまして、全国の下水道管理者に対し、同様な箇所の緊急点検を要請したほか、埼玉県で実施する事故原因調査の結果を踏まえ、必要な対応を実施していく方針でございます」28日に埼玉……
普段からやるもんだろ
このために減税できません!
人手も予算もないので無理です、ですので都度都度対応します 以上
そもそも従来の検査方法でよかったのか、そこの検証からじゃないの? あわてて現場で検査とかしたら、今まで手抜きだったってことになるじゃん。 つか、手抜きだったん?
いい加減ドローン使えよw
たまたま今回は下水だっただけで、同じことは上水や雨水でもおこる 舗装下の空洞化は下水管理者ではなく道路管理者の責任で調査すべきだろ
万博や外国に金をバラマキしている場合じゃないよね
これでトリガー見送りか
普段からやるもんだろ
このために減税できません!
人手も予算もないので無理です、ですので都度都度対応します 以上
そもそも従来の検査方法でよかったのか、そこの検証からじゃないの? あわてて現場で検査とかしたら、今まで手抜きだったってことになるじゃん。 つか、手抜きだったん?
いい加減ドローン使えよw
たまたま今回は下水だっただけで、同じことは上水や雨水でもおこる 舗装下の空洞化は下水管理者ではなく道路管理者の責任で調査すべきだろ
万博や外国に金をバラマキしている場合じゃないよね
これでトリガー見送りか