【痴漢大国・日本】「 ゴムってどこで売ってるの?」女子高生コンビニ店員にあえて聞く客に辟易。今増え続けている「 触らない痴漢 」という令和の大問題
痴漢大国、そんな汚名をつけられている日本。危機管理コンサルタントの平塚俊樹氏はこう話す。
「東京都が2023年に行った痴漢に関する調査では女性の45%、男性の9%が痴漢被害に遭ったことがあると回答しています。かなり高い数字です。そのうち4割が被害に遭った際に我慢した、何もできなかったと答えています。同年の警視庁の調査による検挙数は2254件。これがほんの一部であると如実に現れている数字です」……
客側の悪意の有無は分からんけど、仮にも店員が店の商品について説明できないのはダメやろ。
本気で探してるのかも知れんしな。 見た目で触らない痴漢扱いするのは、ただのルッキズムじゃないか?
一回で文句言ってるのは甘え 同じ人が何回も聞いてくるならカスハラ
ワイも店員さんに「バー型スピーカーどこですか」って聞くとき相手が女性だと「バーって言ったら婆と取られてセクハラになるかな?」とか思ってよう聞かんかったわ。
Sサイズは置いてませんって言ってやれ
日本の刑法では触るのと触らないのとでは大違いで、電車内でも触らなければ凝視しても臭いを嗅いでも性犯罪にはカウントされない。
痴漢じゃないよセクハラ
ジャップは性犯罪者民族だからな