食料危機の恐れがある場合に、政府が農家に生産拡大を要請できる新法「食料供給困難事態対策法」が4月1日に施行されるのを前に、同法をめぐって「食料が配給制になる」などのデマがSNS(交流サイト)上で横行、農林水産省は4日、同省サイトで注意喚起を強化した。新法は、食料危機の恐れがある場合、政府が事態の深刻度に応じて農家に生産計画の届け出や生産転換などを指示できると定めた。実効性を確保する措置として、指……
北朝鮮より日本のほうが先に滅亡するのは間違いないな
バカにsnsは早すぎる
やっとナマポは現物支給になるのかな それなら喜ばしいことだ
政府が農家に命令できる法律 従いたくなければ辞めるしかない 日本はますます食糧自給率低下 そしてそれが売国政府の狙い
第二次世界大戦中でも政府が補償したけど、 今回の法律は政府が一切補償しない だから、極悪法と言われ、それならと農業をやめる専業農家が続出している
今から円高になるから配給制にはならない
そのかわり給与も上がらない何時もの日本になるだけ
デマなの? 国が狙っていることとしては間違ってないでしょ
北朝鮮より日本のほうが先に滅亡するのは間違いないな
バカにsnsは早すぎる
やっとナマポは現物支給になるのかな それなら喜ばしいことだ
政府が農家に命令できる法律 従いたくなければ辞めるしかない 日本はますます食糧自給率低下 そしてそれが売国政府の狙い
第二次世界大戦中でも政府が補償したけど、 今回の法律は政府が一切補償しない だから、極悪法と言われ、それならと農業をやめる専業農家が続出している
今から円高になるから配給制にはならない
そのかわり給与も上がらない何時もの日本になるだけ
デマなの? 国が狙っていることとしては間違ってないでしょ