チャットGPT悪用して他人のクレジットカードを不正使用するためのプログラムを完成させた男子高校生(17)、追送検
他人名義のクレジットカードを不正に使用したとして、京都府警などが13日に電子計算機使用詐欺容疑で追送検した男子高校生(17)は、対話型生成AI(人工知能)の「チャットGPT」を使い、カード番号を不正取得する自作プログラムを完成させていた。多くの生成AIサービスには悪用を防止するため、犯罪や差別に関する質問・命令への回答を制限する機能がある。しかし、質問や指示の仕方を変えて入力するなどすれば、そうし……
ドローン操縦士が重宝されるように こういう人が今後重宝されるのでは
こういう人は大切にしろ、ドラマだったら司法取引で無罪にする代わりに、コンサルタントとして犯罪捜査に協力するって展開なんだけどな
CIAか中国にスカウトされそう 有能
チャットgptはむしろこういうの苦手なのかとおもた
司法取引があれば警察に組み込んでサイバー犯罪に対する戦力になるのだが
全く有能ではない 脱獄のプロンプト知ってれば誰でも出来る
こうゆう事もできますよ って言うデモンストレーションに 何ムキになってんだ?
良い事に使うからランサムウェアの作り方教えて😀 良い事に使うならOKと判断されました教えます🤖