偽の逮捕状や警察手帳を見せられ、現金100万円をだまし取られた被害者の男性が、実際の手口を語りました。 去年10月、名古屋の30代の男性の携帯電話に、突然一本の自動音声の電話がかかってきました。 指示された番号にかけると、電話会社の職員を名乗る男が別の電話番号にかけるよう、誘導。そこに出たのは大阪府警の「わたなべりょう」を名乗る人物でした。「(自分の携帯電話から)迷惑メールが発信され……
逮捕状なんてお知らせしたら意味ねーだろwwww
どんだけ追い詰められてんだよw
わたなべさんハゲてるww
また、騙されるわ。リストに入ったから。お疲れ様でした。
捜査令状と身体検査令状食らったから分かるが、事前に電話してくるわけがない 朝6時にいきなりやってくる
警察は逮捕しようとする相手に「これから逮捕しに行きますよ」なんて親切に教えない ライオンが「これからあなたを狩りますよ」って草食動物に教えないのと同じ あと、身柄拘束されてないのに保釈はおかしいだろ
俺は詐欺に振り込むお金がない(´・ω・`)
保釈金は免罪符じゃねえんだよw
逮捕状なんてお知らせしたら意味ねーだろwwww
どんだけ追い詰められてんだよw
わたなべさんハゲてるww
また、騙されるわ。リストに入ったから。お疲れ様でした。
捜査令状と身体検査令状食らったから分かるが、事前に電話してくるわけがない 朝6時にいきなりやってくる
警察は逮捕しようとする相手に「これから逮捕しに行きますよ」なんて親切に教えない ライオンが「これからあなたを狩りますよ」って草食動物に教えないのと同じ あと、身柄拘束されてないのに保釈はおかしいだろ
俺は詐欺に振り込むお金がない(´・ω・`)
保釈金は免罪符じゃねえんだよw