沖縄県教育委員会の半嶺満教育長は21日の県議会代表質問で、県内公立小中学校の給食のエネルギーが国の学校給食摂取基準を満たしていないことを明かした。国の基準13項目のうち小学校で4項目、中学校では8項目で下回った。平良識子氏(社大)への答弁。 小中学校ともにたんぱく質、脂質、亜鉛、ビタミンA、ビタミンB1は満たしていたが、エネルギー、カルシウム、鉄、食塩相当量で基準を下回った。中学校ではマ……
カルシウムだけじゃダメだぞ マグネシウムもかなり必要 カルマグ比で2:1~1:1ぐらい
これはあかん!直ちに是正しろ。
副菜サプリメントにしたらいい。
平均身長下がるわけだな
県民が支持している解放軍のレーションでも融通してもらえば?
栄養バランスが悪いと脳みそが働かなくなる
イギリスが減塩政策で保険料圧縮できたんで 日本も真似して塩を目の敵にしてるんだから カルシウムと鉄分だけカバー出来るようにしたらいいんじゃね?w
そら成人式も荒れますわ
カルシウムだけじゃダメだぞ マグネシウムもかなり必要 カルマグ比で2:1~1:1ぐらい
これはあかん!直ちに是正しろ。
副菜サプリメントにしたらいい。
平均身長下がるわけだな
県民が支持している解放軍のレーションでも融通してもらえば?
栄養バランスが悪いと脳みそが働かなくなる
イギリスが減塩政策で保険料圧縮できたんで 日本も真似して塩を目の敵にしてるんだから カルシウムと鉄分だけカバー出来るようにしたらいいんじゃね?w
そら成人式も荒れますわ