「ガンダムの主人公が女性であることに違和感を覚えます。兵士は力も体力もある男性の方が多いので、男性のほうがリアルだと思います。なぜ女性を主人公にするのでしょうか」 このような質問が大手質問投稿サイトに投稿され、「視聴者に媚びを売るため」「スレッタ(『機動戦士ガンダム 水星の魔女』主人公)もマチュ(『機動戦士Gundam GQuuuuuuX』主人公)も、女子学生であって兵士じゃない」「パイロ……
女性パイロットで一番強いのはハマーンかな?
女が有利な点はいくつもあるでしょうが ガンダムで女パイロットが主人公な理由は…媚でしかないな ゲーム的な操作であれ、乗り心地考えたら男でも嫌だ
ガンダムの操縦に体力なんかいるの?レバーガチャガチャするだけでしょ
単に10代の女が最も商品としての価値が高いってゲスい理由だけだわな
メビウスの輪から抜け出せないガノタおぢさん
プリキュアにも最近男の子のメンバーが入ったらしいな
セイラ・ガンダムだな。兄は赤い彗星なのに
ひょろひょろの子供みたいな男が大剣振り回してるのはどうなん
女性パイロットで一番強いのはハマーンかな?
女が有利な点はいくつもあるでしょうが ガンダムで女パイロットが主人公な理由は…媚でしかないな ゲーム的な操作であれ、乗り心地考えたら男でも嫌だ
ガンダムの操縦に体力なんかいるの?レバーガチャガチャするだけでしょ
単に10代の女が最も商品としての価値が高いってゲスい理由だけだわな
メビウスの輪から抜け出せないガノタおぢさん
プリキュアにも最近男の子のメンバーが入ったらしいな
セイラ・ガンダムだな。兄は赤い彗星なのに
ひょろひょろの子供みたいな男が大剣振り回してるのはどうなん