【健康】だから「コンビニごはん」のほうが健康になる…和田秀樹医師「できるだけ家で料理を作らないほうがいい理由」
健康を維持するには、どんな食生活を心がけるといいか。医師の和田秀樹さんは「いつも同じもの、好きなものばかりではなく、いろいろなものを食べるのがいちばん体にいい。そのために、いい手抜きをするべきだ」という――。
※本稿は、和田秀樹『60歳からの「手抜き」の極意』(河出書房新社)の一部を再編集したものです。
■脳出血で死ぬ人は、ガンで死ぬ人の10分の1
現在、日本人の死因の1位はガン、5……
ガンタヒ亡の原因は抗癌剤治療
和田秀樹は毎日、外食してそう。
別に金のある奴はそれでいいよ
実際に自分で料理作ってる奴なんかほとんどおらんぞ 既婚者でも共働きで総菜がおかずというパターン
幕ノ内弁当も毎日ほとんど同じ内容じゃね? バリエーションが多いとは見えない。 唐揚げ、かつ丼弁当オンリーとかもいるし、コンビニ弁当が健康的とは思えない。
ファミマからいくらもらって書いた?
コンビニごはんにしても結局同じものばっかり食べてしまうんだよな
ストレスの観点からだとそうなるのかな