【芸能】武井壮、日本は「オワコン国家」の声に持論「インフラ整い過ぎだし、安全過ぎるし、飯美味すぎるし…」
タレント・武井壮(51)が5日に自身のX(旧ツイッター)を更新し「日本」について思うことをつづった。
武井は「日本税金多すぎだし 社会保障薄過ぎだし 賃金安過ぎて大変だ」と“オワコン”と呼ばれることもある日本について言及。
それでも「インフラ整い過ぎだし 安全過ぎるし 飯美味すぎるし どこもかしこも清潔すぎるし 悪いとこ差し引いても素敵な国だなあと思うんだが」と各国と比べて思うことをポス……
俺たち世代、って氷河期のことだよね
日本には四季もあるしな
下水はひび割れるし、外国人は増えすぎだし、メシは高すぎるし…
だな、働かずに遊んでいても何とか暮らせる いい国だわ
本当にオワコンだったら外国人こんなこんやろ
インフラ維持困難になってきて道路陥没、JR廃線だらけ 安全神話崩壊で工事現場事故だらけ高齢者狙った強盗殺人だらけ 美食崩壊で食中毒だらけ こいつニュース見てないのか?
好き勝手やってる奴らはそりゃあ快適だろうよ そうじゃないのが多くて世界でも戦争ばかりなのに日本が死なないとでも思ったか?
夏の暑さ以外不満はないな