【三重県選挙区】旧安倍派の裏金事件巡り…政倫審で吉川有美参院議員「報道で初めてノルマや還付知った」政治不信を招いたと謝罪
自民党旧安倍派の裏金事件を巡り、三重県選出の吉川有美参議院議員が3月7日、政治倫理審査会に出席し、パーティー券の販売ノルマなどは「報道で知った」と述べました。
7日の政治倫理審査会で、吉川議員は旧安倍派のパーティー券の売上からのキックバック240万円を、収支報告書に記載していなかったことについて弁明しました。
吉川有美参院議員:
「一連の報道によって初めて、議員ごとに販売ノルマがあった……
ヒショガー、カイケイセキニンシャガー わ・た・し・は潔白だー
自民党愛国議員「天皇陛下すら責任を取らなかったのだからヘーキヘーキ」
生きていれば、統一、裏金等々 ぜーんぶ表沙汰にならなかった美しい壺日本
わ・た・し・は・やってないー
自民党裏金事件とは、法律に則って開催されている政治資金パーティーで集めたお金を組織的にちょろまかし私物化していた事件 司法によって違法との判断がすでに出ている
元銀行員だから嘘だろうな こいつはクズだよ
体系的には募金詐欺に似てるな
開き直るれいわのウラガネーゼとは雲泥の差だなw