先月21日、財務省前で大きな声が響き続けた。「財務省分割!財務省解体!」「消費税をぶっ壊す!財政均衡主義をぶっ壊す!」。訴えたのは減税など国民負担の軽減と財務省の解体。この“財務省解体デモ”はSNSなどを中心に徐々に拡散した。今週、国会でも質問が飛ぶと、石破茂総理は「国民の皆様方のご不満、お怒りというものがそういう形で体現されているということは、私どもは等閑視(無視や軽視)すべきではないのであっ……
自民党本部に「石破をやめさせろ」ってデモする代わりだろ
ぶっちゃけ総裁おろしたところで誰がやっても一緒だし 省庁叩きしたほうが効果的 そのうち官僚も山神されるようになるだろwwwwww
デモw 暴動起こさない限りこの国は何も変わらないのにw
騒ぎ続けたほうが良いんじゃないかな? 認知されるし、なんで騒いでるの?、どうすればいいの?ってなるだろうし
財務省って打たれ弱いって聞いたな いつも上から目線で威圧する方だから
反財務省で国民に火がついたら怖いよね 堀江など著名人が一斉にデモに圧力をかけたのは逆効果だったね 財務省解体デモが怖いことがバレちゃった
主催者が解体は主旨とちょい違う言っているのね デモを統制できなきゃもう負け戦なんよ
このニュース全く追ってなかったからマジで知らないんだけど れいわは一枚噛んでるの?
自民党本部に「石破をやめさせろ」ってデモする代わりだろ
ぶっちゃけ総裁おろしたところで誰がやっても一緒だし 省庁叩きしたほうが効果的 そのうち官僚も山神されるようになるだろwwwwww
デモw 暴動起こさない限りこの国は何も変わらないのにw
騒ぎ続けたほうが良いんじゃないかな? 認知されるし、なんで騒いでるの?、どうすればいいの?ってなるだろうし
財務省って打たれ弱いって聞いたな いつも上から目線で威圧する方だから
反財務省で国民に火がついたら怖いよね 堀江など著名人が一斉にデモに圧力をかけたのは逆効果だったね 財務省解体デモが怖いことがバレちゃった
主催者が解体は主旨とちょい違う言っているのね デモを統制できなきゃもう負け戦なんよ
このニュース全く追ってなかったからマジで知らないんだけど れいわは一枚噛んでるの?