兵庫県豊岡市の竹野付近の海岸で、近くの男性がダイオウイカの死がいが漂着しているのを見つけ、10日、発見者の男性が読売テレビの取材に応じました。 ダイオウイカを発見したのは、近くの竹野スノーケルセンターに勤めている長峰是さんで、付近の海岸にプラスチックゴミなどが漂流していることが多いことから、定期的に見回っていたところ、9日、ダイオウイカが漂着しているのを見つけたということです。 ダイオウイ……
おまえはもう死んでいる
アンモニア臭くて食べられないんだっけ
ワイの家出した妹かも知れん
一応 南海トラフの前触れか? 大王つーより王子程度の大きさだな
2メートルなら小王イカだろ
ダイオウイカにしては眼が小さいな
クラーゴン「よくも一族の若い者をやってくれたな🦑🦑🦑」 住民「わしらがやったんでなくもともと死んで流れ着いたんですって😨」
ちっちゃ ダイオウイカってもっと船とかに巻きついて沈めるイメージだったわ
おまえはもう死んでいる
アンモニア臭くて食べられないんだっけ
ワイの家出した妹かも知れん
一応 南海トラフの前触れか? 大王つーより王子程度の大きさだな
2メートルなら小王イカだろ
ダイオウイカにしては眼が小さいな
クラーゴン「よくも一族の若い者をやってくれたな🦑🦑🦑」 住民「わしらがやったんでなくもともと死んで流れ着いたんですって😨」
ちっちゃ ダイオウイカってもっと船とかに巻きついて沈めるイメージだったわ