北海道警は11日、他人になりすまして不正に携帯電話の回線を追加契約し、ライブ配信サービスで自らに「投げ銭」を行ったとして、電子計算機使用詐欺の疑いで、岩手県北上市の男子高校生(15)を逮捕したと明らかにした。 逮捕容疑は昨年5月25、31両日、携帯電話の回線を契約するためのQRコードを交流サイト(SNS)を通じて不正に入手し、他人になりすまして追加契約。その回線を利用して、自らのライブ配信に……
この前の高校生とはまた違うやつは
他人の金で自分に投げ銭したのか?
投げ銭って半分も手数料に取られるんだ
有能w これは実証実験だな 15歳だし逮捕は想定内 ムショに入るワケじゃないもんなw
岩手ってことは例のイギリス母校のインターナショナル学校のやつかな もうこれスパイ工作員だろ
手数料半分も持ってくとか ほーんと、富裕層は何もしなくても稼げるんだから良いわよねえ
不正の結果やってる事がしょーもない
貧乏人の嫌われ者の同級生の情報使ってやってたら一石二鳥だもんな
この前の高校生とはまた違うやつは
他人の金で自分に投げ銭したのか?
投げ銭って半分も手数料に取られるんだ
有能w これは実証実験だな 15歳だし逮捕は想定内 ムショに入るワケじゃないもんなw
岩手ってことは例のイギリス母校のインターナショナル学校のやつかな もうこれスパイ工作員だろ
手数料半分も持ってくとか ほーんと、富裕層は何もしなくても稼げるんだから良いわよねえ
不正の結果やってる事がしょーもない
貧乏人の嫌われ者の同級生の情報使ってやってたら一石二鳥だもんな