コメの高騰をめぐり、一部の専門家が農水省の実質的な生産調整が一因だと指摘していますが、江藤農水大臣は「コメの生産は自由だ」と反論しました。コメの高騰をめぐって、一部の専門家は農水省が補助金を使って水田稲作から畑作への転作を促していることなどについて、現在でも続く「実質的な生産調整」だと指摘しています。これについて、江藤農水大臣はけさ、「無理やり国が生産調整をしていると決めつけたい意図がある……
「コメの生産は自由(補助金は出ないけどね)」
農水省のまわし者じゃないけど転作を理由にするのはどうかな 転作なら何年も前からだし 一部の専門家の意見はほんの一部の意見ってことだろう
大いなる誤解って何?
生産者を悪者にしつつ「流通の自由」によっての価格高騰の本質を隠す手法
それならそれで調整ミスった責任取らないとなあ
転作したから半年で倍の価格になった? わけわからん事言うなよ どう見ても買い占め、転売ヤーの仕業だろ
自由だから調子こいて米屋と転売屋がボロ儲けしてるんだろ
この江藤さんって人は薄ら笑い止めた方がいい 人を馬鹿にしてるように見える
「コメの生産は自由(補助金は出ないけどね)」
農水省のまわし者じゃないけど転作を理由にするのはどうかな 転作なら何年も前からだし 一部の専門家の意見はほんの一部の意見ってことだろう
大いなる誤解って何?
生産者を悪者にしつつ「流通の自由」によっての価格高騰の本質を隠す手法
それならそれで調整ミスった責任取らないとなあ
転作したから半年で倍の価格になった? わけわからん事言うなよ どう見ても買い占め、転売ヤーの仕業だろ
自由だから調子こいて米屋と転売屋がボロ儲けしてるんだろ
この江藤さんって人は薄ら笑い止めた方がいい 人を馬鹿にしてるように見える