【イーロン・マスク氏応援でテスラ車購入】アメリカのNBCニュース 「現職の大統領が一企業の製品をここまで推奨するのは極めてまれだ」、民主党の議員 「政治腐敗だ」
アメリカで政府効率化省を牽引(けんいん)するイーロン・マスク氏への批判が高まるなか、トランプ大統領はマスク氏が経営するテスラの車を購入する考えを示しました。
アメリカ トランプ大統領
「(Q.買いますか?)買うつもりだ。(マスク氏はテスラに)労力と人生を捧げてたが、一部の人から非常に不当な扱いを受けてきた。愛国者だからといって罰せられるわけではないと人々に知ってもらいたいからだ」
トランプ……
アメ公すら欲しがらない鉄クズ
フォード大統領っていたじゃん。
テスラはやめとけって(笑) 高いだけでいいとこないやん
アメリカの商品をアメリカの大統領が買うと政治腐敗なんだねえw
会社の社用車がテスラで毎日のってるw なかなか良い車だよ 皆さんも乗ってみてね!
政治的不買運動に対抗するにはそれしかない。 その対抗ががまた利用されるのを覚悟でだが。 ただし、もっと基本的な視点をトランプは見逃している。 EVはトランプの政策と真逆。
政府が政権メンバーの車をセールスするわ、 大統領が私設仮想通貨つくるわ、 究極のインサイダーだわ
ABEが乗り移ったw