コメの価格高止まりが続く中、国産米より割安な輸入米の需要が拡大している。農林水産省は政府備蓄米を放出してコメの値下がりを狙うが、今後も輸入米人気は続くのか。 「ベトナム産米についての問い合わせが多くなっている」。飲食店や小売店などに輸入食品を卸す「スパイスハウス」(相模原市)の高梨孝志取締役はそう話す。 併設店舗の一画に並ぶベトナム産のジャポニカ米の価格は、税込みで5キロ3240円。……
カリフォルニア米はおいしかったと記憶している もうそっちでいいかも
農家に恩恵が無いのが気の毒 すべて石破のせい
外食の米には、ほぼ外国米ブレンドされてるって思っていいんだろか?
日本に農家なんて必要ないからな、1人あたり生産量が他国と比べて少なすぎるから価格が高すぎるんだよ、輸入したほうが安いのに農家を守るためと称して食品を不当に高く買わせてるだけだから
良いなあ 誰も責任取らないし仕事してるふりで給与もらえるなんて羨ましい でも存在価値あるの?
GHQの農地開放が間違いの元だったんだな 商工業サイドで、家族経営の零細企業でもやっていける様に補助金クレクレをやって認められる訳がないし
冷凍食品専用として輸入米の市場を解放したらいい 炒飯やピラフならうまいんだろ?
数年後、米農家はほぼ絶滅する 主食を輸入に頼るのはどーなんだ?
カリフォルニア米はおいしかったと記憶している もうそっちでいいかも
農家に恩恵が無いのが気の毒 すべて石破のせい
外食の米には、ほぼ外国米ブレンドされてるって思っていいんだろか?
日本に農家なんて必要ないからな、1人あたり生産量が他国と比べて少なすぎるから価格が高すぎるんだよ、輸入したほうが安いのに農家を守るためと称して食品を不当に高く買わせてるだけだから
良いなあ 誰も責任取らないし仕事してるふりで給与もらえるなんて羨ましい でも存在価値あるの?
GHQの農地開放が間違いの元だったんだな 商工業サイドで、家族経営の零細企業でもやっていける様に補助金クレクレをやって認められる訳がないし
冷凍食品専用として輸入米の市場を解放したらいい 炒飯やピラフならうまいんだろ?
数年後、米農家はほぼ絶滅する 主食を輸入に頼るのはどーなんだ?