【ワシントン=向井ゆう子】米国のトランプ大統領は15日、イエメンの反政府勢力フーシに対する大規模な攻撃を米軍に命じた。トランプ氏はSNSで、フーシが「米国などの船舶、航空機、無人機に海賊行為やテロ行為などを繰り返してきた」と非難し、「やめなければ、見たことがないような地獄が降りかかるだろう」と警告した。 フーシは、イスラム教シーア派大国イランを後ろ盾とした中東各地の反米・反イスラエル武装組……
イスラエルのの敵は俺の敵!
トランプ「私は戦争はしない。一方的な大規模攻撃をするだけだ」
あれっ戦争嫌いじゃ?w
トランプ、この4年でなんか変わったよね 耄碌してない?
始めやがったw イラン戦争勃発か 泥沼化必至
ウクライナ停戦した後でやりたかったんだろうな? 結局プーが停戦に応じないと トランプはなんにもうまくいっていないな
日本の敵でも有るからな。日章旗を掲げた船も違法に拿捕された。自衛隊も攻撃に参加すべきだろう 海賊が相手なら核も使用すれば良い。海賊とその支援者しかいないからな
イスラエル支援の一環だろうから 何年かのうちにイランとの直接交戦もあるかもね
イスラエルのの敵は俺の敵!
トランプ「私は戦争はしない。一方的な大規模攻撃をするだけだ」
あれっ戦争嫌いじゃ?w
トランプ、この4年でなんか変わったよね 耄碌してない?
始めやがったw イラン戦争勃発か 泥沼化必至
ウクライナ停戦した後でやりたかったんだろうな? 結局プーが停戦に応じないと トランプはなんにもうまくいっていないな
日本の敵でも有るからな。日章旗を掲げた船も違法に拿捕された。自衛隊も攻撃に参加すべきだろう 海賊が相手なら核も使用すれば良い。海賊とその支援者しかいないからな
イスラエル支援の一環だろうから 何年かのうちにイランとの直接交戦もあるかもね