ニュースを更新
産経新聞
【兵庫県百条委】斎藤知事のパワハラ疑惑は「おおむね事実だった」「公益通報者の探索は許されないのに、不当な調査に基づく処分をされている。告発者の名誉回復すべき」 調査報告書案で判明 ★3
斎藤元彦・兵庫県知事の告発文書問題で、県議会調査特別委員会(百条委員会)の調査報告書案の内容が18日分かった。各会派の意見を踏まえた「統合案」として同日の協議会で示され、文書に記された斎藤氏のパワハラ疑惑については「おおむね事実だった」と記載。告発者を懲戒処分とした県の対応も、公益通報者保護法に照らして問題があり「大変遺憾」と指摘するとともに、懲戒処分の撤回を提言した。
もっとも今回の統合案に対し……
この記事へのコメント
関連記事
もうパワハラは暴力事件や傷害事件として警察に調べてもらったほうがいいよ、 百条委員会のアンケート調査とかユルすぎ。サイトウを尋問しろ真実は取調室で吐かせろ。
パワハラは受けた本人が告発しないとダメ。 百条委員会の最終報告書は、パワハラを認定もしてないし、おおむね事実とか言ってないような。 これ、見出しの印象操作じゃないかなあ。
てかエレベーターのボタンぐらい自分で押せよっていう人いるけどさ ボタンの近くに立ってたらイオンのエレベーターでさえも 「何階ですか?」ってきかねーの?
まだ言ってる 単にデマビラ撒いただけなのにw
事実でも 捉え方一つで悪者に仕立てあげれるんじゃない?
こんだけ騒ぎになったんだから、何がパワハラ認定されたのか公表すべき そして同じことしたら、抹消されるって社会で共通認識するべき
ここまできたら退くしかないだろさいとーさんよ
反斎藤派ぶっ壊れすぎだろ 独裁やりたかったら支那か北朝鮮に行ってやれ