【愛知】“指定ごみ袋”の無限ループ!?収集した“指定ごみ袋”から新たな“指定ごみ袋”を作って再び収集…何度も繰り返す資源循環の仕組みを構築
収集した指定ごみ袋を再生して新たな指定ごみ袋を作り、それを再び収集して再生…まるで無限ループのようなリサイクルの仕組みを愛知県岡崎市が構築しました。これまでは収集した指定ごみ袋の多くが焼却処分されていましたが、この仕組みにより指定ごみ袋を繰り返し再生することが可能になります。
市の担当者によると、指定ごみ袋を回収して何度も再生する取り組みは全国初だということです。
【指定ごみ袋の循環の流れ】
(……
エコは金がかかるのよ
そんなことよりちんぽ袋の再生利用で少子化解決しろよ
どんだけ指定ごみ袋の種類あるんだよw
ならもう、ごみを再生すれば?
指定のゴミ袋の指定のゴミ袋に指定のゴミを入れろ それ以外は食せ
指定ゴミ袋制度廃止して東京方式にすれば住民は喜ぶよ
嘘つき記事だな 完全にはリサイクル不可能 かなり新しい資源を投入している
もう家の中からダストシュートに捨てて そのままオートマチックに分別されながら ベルトコンベアに乗ってゴミ処理場までって 20世紀に思い描いた21世紀って そんな感じだろ?