【アメリカ空軍の次世代戦闘機はF47】ボーイング、ロッキード・マーチンに勝利・・・ボーイングの株価は4%強上昇、ロッキード・マーティンは約7%下落
米ボーイングは、米国の次世代戦闘機を設計・製造する契約を獲得した。数十億ドル規模に上る次世代戦闘機プログラムの契約受注を巡っては、ボーイングとロッキード・マーチンが競っていた。
トランプ大統領は21日午前、ホワイトハウスで、ボーイングと契約を締結する決定について発表した。発表にはヘグセス国防長官も同席した。
トランプ氏は「F47」と名付けられた次世代戦闘機について、「米国が空を支配し続ける……
ロッキードはボーイングの株をかなり持っていたよね ズブズブかロッキードが株主かと思っていた
急にマトモに作れるようにはならんし もはや完全に中国の天下だな
垂直尾翼?あんなの飾りです。お偉いさんはそれが分からんのです。
あーちーちーあーちー
空自もF3なんて諦めてこれにしとけ。コンセプトも似たような戦闘機だし、手堅い設計で配備も早そうだ。これを外す意味が無い
これ日本に売られるのって何十年後だよ
欠陥戦闘機は統一じみん党が爆買いする予定。トランプ政権には痛手ないってことでしょ。 国防能力低下は避けられないけど(笑)。
ボイン、グー!って毎回レスしてる。