タレントつるの剛士(49)が22日までにX(旧ツイッター)を更新。若者の子育てへの意識に関する調査結果をうけ、私見をつづった。 つるのは、大学教授らの研究グループが、若者が抱える困難の実態に関する調査を行い、15歳~39歳の男女の52%が「子供はおらず、子供は育てたくない」と回答したことなどを報じた、TBSのネット記事を添付。「"子どもは育てたくない"のではなく"育てられない"が正しいの……
終身雇用制度なくしたやつのせいだろ
正直、アホかと思ってたが 意外に賢い 今まで 猫かぶってたか?
非正規雇用の男性の生涯未婚率は本当に高いからなあ 小泉と竹中が派遣拡大したせいで日本は少子化が加速した
こういうの田舎は仕事がないからみんな仕方なく都会に行くんだよね そうだそのとおりだ って言ってるのと変わらない気がする
確かに育てられないというか育てる自信が無いとかそういうやつだよなぁ でも働かない働けない人が多すぎる国だから 働ける人からは毟り取られる仕様からは逃れられない
5人も子供もいるのか
核家族化による経験の断裂
まあ子供が不幸ななる未来なんて 誰も望まんしな
終身雇用制度なくしたやつのせいだろ
正直、アホかと思ってたが 意外に賢い 今まで 猫かぶってたか?
非正規雇用の男性の生涯未婚率は本当に高いからなあ 小泉と竹中が派遣拡大したせいで日本は少子化が加速した
こういうの田舎は仕事がないからみんな仕方なく都会に行くんだよね そうだそのとおりだ って言ってるのと変わらない気がする
確かに育てられないというか育てる自信が無いとかそういうやつだよなぁ でも働かない働けない人が多すぎる国だから 働ける人からは毟り取られる仕様からは逃れられない
5人も子供もいるのか
核家族化による経験の断裂
まあ子供が不幸ななる未来なんて 誰も望まんしな