各地の大学が、学生に100円の格安で朝食を提供している。長引く物価高に対応し、経済的な負担を少しでも軽くしようという試みだ。朝食抜きで授業に出席する学生を減らし、より学業に励んでもらう狙いもある。 文教大の東京あだちキャンパス(東京都足立区)にある食堂は平日に20食限定で「100円朝食」を提供する。越谷キャンパス(埼玉県越谷市)では50食限定で、湘南キャンパス(神奈川県茅ケ崎市)では20食……
大学や自治体が学生食堂開設を呼びかければ 時間と小金のある爺婆ボラがいくらでも集まりそうだけどな
学食って安いよな 郊外にある大学なんか高齢者が良く食べに来てる 東大なんか駐車場30分無料で学食行って丁度良い感じ
全て税金なんですよ 世の中、タダのものなんかない
国が全国民にやってくれ。炊き出しでもいい
完全無料じゃなく格安ていうのが良いな
このての善意って伝わらないんだよ 100円がコスパの基準値になって他の一般飲食でもこれを望むようになる 辞めたほうがいい
大学にも通えない貧困層って 働いて納めた税金を 自分より恵まれてる奴らに使われた挙げ句 そいつらにバカにされ見下されるんだよね
財務省「じゃ、問題ないすね」 文科省「御意」
大学や自治体が学生食堂開設を呼びかければ 時間と小金のある爺婆ボラがいくらでも集まりそうだけどな
学食って安いよな 郊外にある大学なんか高齢者が良く食べに来てる 東大なんか駐車場30分無料で学食行って丁度良い感じ
全て税金なんですよ 世の中、タダのものなんかない
国が全国民にやってくれ。炊き出しでもいい
完全無料じゃなく格安ていうのが良いな
このての善意って伝わらないんだよ 100円がコスパの基準値になって他の一般飲食でもこれを望むようになる 辞めたほうがいい
大学にも通えない貧困層って 働いて納めた税金を 自分より恵まれてる奴らに使われた挙げ句 そいつらにバカにされ見下されるんだよね
財務省「じゃ、問題ないすね」 文科省「御意」